Кажется это коснулось и нас. Ну а куда же без этого? Хотелось бы сказать, что в эти предпраздничные и праздничные недели время нужно проводить особенно приятно. Впереди нас ждёт год кролика.
Кстати говоря, нашим символом пускай станет лунный зайка. А что? По мне таки он очень даже мил и подходит.
А если углубится в историю, то в Китайской мифологии действительно говорят о лунном зайце. Как раз зайка и как раз белый. Но сейчас не об этом, мне бы хотелось вас просветить в историю.
«В фольклоре разных народов мира заяц или кролик, обитающий на Луне. Это представление возникло в силу парейдолической зрительной иллюзии — темные пятна на поверхности Луны воспринимались в виде фигуры зайца или кролика.
Наверное, наиболее ранним упоминанием о Лунном зайце является поэтический сборник «Чуские строфы», написанный в древнем Китае во времена династии Западная Хань: там говорится, что в Лунном дворце живёт белый лунный заяц, который, сидя в тени коричного дерева гуйхуа, круглый год толчёт в ступе снадобье бессмертия. Другие поэты времён династии Хань часто называли лунного зайца «нефритовым зайцем» или «золотым зайцем», и эти фразы стали часто использоваться для обозначения Луны.
Чуть позднее в Китае появился миф о Чанъэ, которая украла снадобье бессмертия, улетела на Луну и превратилась там в жабу. В более поздних версиях предания о Чанъэ и лунном зайце постепенно слились воедино, и стали говорить, что Чанъэ стала богиней Луны и живёт в Лунном дворце вместе с лунным зайцем.»
Уж не знаю как вам, а мне это пришлось вполне по душе и я думаю что теперь заведу себе такого символичного крошку.
И ещё кое что, помнится накануне мы устроили лёгкую фото сессию, ждите, скоро я выложу результаты.